Karnevalsgemeinschaft
- WATERKANT - e.V.


Dangastermoor und Umgebung


zur Startgrafik

Haselnuss-Plätzchen

Kraftschöpfen in der Karnevalszeit

Haselnuss-Plätzchen für ca. 70 Stück

125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
1 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Mehl
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
ZUM DEKORIEREN - Ganze Haselnüsse

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei, Vanillezucker dazu geben. Mischen und dann das Mehl und gemahlenen Nüsse dazu geben.

Kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eine ganze Haselnuss obendrauf setzen. 10 Minuten im auf 180° vorgewärmten Ofen backen.

Tipp:
Eine Portion entsprach 1/2 Teelöffel, diese Teigmenge zu einer Kugel drehen und dann eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken, dabei gehen die Plätzchen etwas auseinander.

Viel Spaß beim Ausprobieren und noch eine tolle närrische Zeit.

Mit einem dreifachen AHOI

zurück